Останні події

Воспоминания выпускницы ...

   Июнь 1996-й – страна готовиться праздновать день конституции, а я готовлюсь сдавать экзамены в пед. училище.

И вот этот день настал: жара, а у меня температура, вода закончилась, а паста отказывалась писать. Тогда выручил экзаменатор Е. Пищола. дав свою ручку. Экзамен сдан, собеседование пройдено и наступили самые томительные часы, часы ожидания результатов. И вот, наконец-то, результаты вывешены в холле здания. Эмоции, которые испытывали мы тогда, трудно передать парой слов. И смех, и слёзы смешались на фоне криков «Ура!!!!!» Поступила! И следующая глава моей жизни под названием «Студент» началась. Поиски жилья, изучение расписания рейсов, напутствующие советы переживающих родителей и понеслось.
   Сейчас мне кажется, что эти 4 года пролетели как один миг, но они были настолько наполнены разными событиями, что можно написать роман.
   Сотни лекций, практических, классных часов, рефератов, докладов, тренировок, десятки зачётов, экзаменов, практических уроков, встреч, репетиций, походов, экскурсий, творческих вечеров, конкурсов и куча всего ещё.
   Группа «Г» 1996-2000 гг. стала последним выпуском нашей классной мамы Рыбкиной Раисы Сергеевны! Сколько лет прошло, а до сих пор поддерживаем связь. Все её слова о взрослой жизни оказались реальностью. С особой теплотой вспоминаю её лекции по зарубежной литературе, так было интересно слушать, не хотелось смотреть в окно, чертить каракули в конспекте или просто дремать.
   Наша студенческая жизнь была настолько насыщенной, что я сейчас удивляюсь, как мы это всё успевали.
   Часами сидели в библиотеке, «ксерили» вручную нужную информацию, чертили, рисовали. Посещали всевозможные кружки, репетировали и выступали, ходили в музеи, обошли все местные достопримечательности, вдоль и поперёк исходили Спадщанский лес с его партизанскими землянками.
    А чего только стоит студенческая жизнь в общежитии! Это, вообще, отдельная глава романа! Это самая лучшая школа «взрослой жизни» и никакие трудности не были нам помехой (систематическое отключение света, периодическое отсутствие горячей воды, электроплиты вместо газовых, один телевизор на ВСЕХ!, никакой мобильной связи, нужно было топать на почту и заказывать в переговорном пункте звонок и куча ещё всего).
   1997-й год стал очень важным в биографии педагогического колледжа им. С.В. Руднева. Тогда, студенты 4-го выпускного курса успешно прошли все тестовые задания, предложенные министерством образования и педагогическое училище заслуженно получило статус колледжа. Было чувство гордости и радости за наших старших студентов. Они достойно сдали этот экзамен!
   И вот, когда пришло время устраиваться на работу, мой диплом нашего колледжа сыграл значительную роль.
   Оказывается, репутация этого учебного заведения знакома далеко, здесь, на Западной Украине, нашла своё место для реализации своих знаний и навыков.
   Май 2020-го. Несостоявшаяся встреча выпускников. 20 лет! Как это было давно, но кажется, что вчера. Мы обязательно встретимся! Все сложности и трудности, которые нам встречаются на жизненном пути, мы научились преодолевать. Мы научились искать выход с любой ситуации, искать оптимальные решения, не сдаваться, идти вперёд, не бояться, пробовать и экспериментировать, падать и вставать с поднятой головой. И всё благодаря жизненной школе, которую нам подарили педагоги Путивльского педагогического колледжа имени С.В. Руднева. Они дали нам глубокие знания, жизненные советы, вложили свою душу.
   Сейчас жизнь разбросала нас по разным городам, странам. Из нас вышли прекрасные педагоги, организаторы, начальники отделов корпораций и директора компаний, ведущие специалисты и менеджеры, бизнесмены и деловые леди, репетиторы и режиссёры.
   Я с огромной теплотой вспоминаю дни учёбы в этом замечательном заведении. И если бы можно было вернуться в прошлое, я бы ещё раз проделала этот путь.
   І ще! Нас навчили вільно розмовляти та писати декількома мовами.
   I believe everything will be fine withus!

 

Юлия Заярная, выпускница 2000 года


 

У вас недостатньо прав для додавання коментарів.
Можливо, вам необхідно зареєструватися на сайті.